+7 (499) 400-35-55

+7 (929) 553-81-79

+7 (495) 225-32-83 Оперативный дежурный
(круглосуточно)

Вооруженная охрана: когда, почему, зачем

 

f99c6dfa 0bd3 4456 a8d1 a65dd7e53e0f     Оговоримся сразу – вооруженная охрана нужна далеко не всем и не всегда. Как и любой вид специфической деятельности, вооруженная охрана несет особое назначение и определенную функцию. 

     Вооруженная охрана – это всегда более надежный и эффективный вид охраны, но при этом более дорогостоящий и ответственный. Охранных предприятий, которые могут предоставить вооруженную охрану от общего числа ЧОПов и ЧОО не так уж много, но даже среди них стоит выбирать внимательно: проверять лицензии и отзывы, ориентироваться на квалификацию как самого ЧОПа, так и его сотрудников. 

     Как нетрудно догадаться, вооруженная охрана и охранник, которому вручили пистолет и отправили на объект – это не одно и то же. В первую очередь, вооруженный охранник – это профессионал, обладающий необходимыми физическими навыками, квалификацией, опытом, имеющий крепкую психику и знание юридических тонкостей своей профессии, чья работа координируется и контролируется из центрального офиса. Во-вторых, вооруженная охрана на объекте должна иметь свои стационарные посты охраны (КПП), которые будут выступать в роли поддержки, опорными пунктами, хранить оснащение, боезапасы и техническое оборудование. Также фирма предоставляющая услуги вооруженной охраны должна иметь постоянно функционирующий наряд ГБР, если охране потребуется срочное подкрепление.
  
     К вооруженной охране прибегают в тех случаях, когда обстоятельства и обстановка того требует, при достаточно высоких рисках нападения или вероятности больших убытков для фирмы в случае чрезвычайной ситуации. 

     Конечно, стандартный офис не требует вооруженного охранника, его вполне может заменить сотрудник на проходной с «тревожной кнопкой». Чаще всего к вооруженной охране прибегают в следующих ситуациях: 

• Перевозки ценных грузов 
• Объекты повышенной опасности 
• Работа с большими суммами наличных денег/ценными бумагами/драгоценными металлами/антиквариатом 
• Объекты, связанные с государственной тайной и важные объекты инфраструктуры 
• Личная охрана. 

     Вооруженную охрану всегда можно усилить дополнительными средствами защиты: ГБР, служебными собаками (кинологическая служба), специальным оборудованием и средствами защиты. 

Вооруженная охрана – это серьезный инструмент, который может быть очень полезен в определенных ситуациях. Не пренебрегайте своей безопасностью, обращайтесь к профессионалам!
IMG 20180307 WA0012